プライバシーポリシー

Miletos株式会社(以下「当社」といいます)は、お客様(当社が提供するサービス(当社が設けるお問い合わせフォームを含み、以下「本サービス」といいます)を利用する方に加え、当社ウェブサイトを閲覧する方も含みます)(以下「お客様」といいます)についての個人情報を含む利用者情報(以下「利用者情報」といいます)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。

第1条(総則)

当社は、利用者情報の保護実現のため、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を遵守します。 本ポリシーは、お客様に関し適用されます。また、当社が、当社の運営するウェブサイト及びアプリケーション上に掲載するプライバシーポリシーまたは本サービスに関する利用規約等において、利用者情報の取扱いについて規定する場合、当該規定も適用され、当該規定が本ポリシーと抵触する場合には、別段の定めがない限り、本ポリシーが優先されます。 提携先により提供される提携サービスその他当社以外の第三者が提供するサービス(以下「外部サービス」といいます)については、本ポリシーの各規定は適用されません。これらのサービスにおける利用者情報の取扱いについては、外部サービスを提供する事業者が定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。

第2条(収集する利用者情報)

利用者情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法第2条第1項で定義される「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。利用者情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、「個人情報」以外の情報をいい、ご利用いただいたサービス、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、お客様の匿名ID、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

第3条(利用者情報の収集方法)

当社は、お客様が本サービスを利用する際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、お客様と提携先などとの間でなされたお客様の個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下「提携先」といいます)などから収集することがあります。 当社は、お客様について、利用したサービス、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、お客様が本サービスや提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

第4条(利用する目的)

当社は、利用者情報を、以下の各号に定める目的のために利用します。 本サービスの提供にあたり必要な情報を利用する目的 お客様にお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やお客様にサービスを提供したり必要に応じて連絡したりするため、氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的 お客様の本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する目的 お客様に代金を請求するために、利用されたサービスの種類や期間、回数、請求金額、氏名、住所、銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払に関する情報などを利用する目的 お客様が簡便にデータを入力できるようにするために、当社に記録されている情報を入力画面に表示させたり、お客様のご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする目的 代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本サービスに関する規約に違反したお客様や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様の利用をお断りするために、利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的 お客様からのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当社がお客様に対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、お客様のサービス利用状況、連絡先情報などを利用する目的 上記の利用目的に付随する目的 当社は、前項に定めるほか、以下の表に定める目的でも利用者情報を利用します。

利用目的対応する利用者情報の項目
(1)当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため・端末情報
・ログ情報
・匿名IDおよびクッキー情報
・位置情報
(2)当社または第三者の広告の配信または表示のため・端末情報
・ログ情報
・匿名IDおよびクッキー情報
・位置情報
(3)アンケート調査その他マーケティングに利用するため・氏名
・メールアドレス
・生年月日
・性別
・その他当社が定める入力フォームに
 お客様が入力する情報

第5条 (利用者情報の第三者提供)

当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に利用者情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき
第6条 (個人情報の開示)

当社は、お客様から個人情報の開示を求められたときは、お客様に対し、その求めに応じて合理的な範囲内で開示します。 前項にかかわらず、当社は、個人情報保護法その他の法令により開示しないことが認められる場合、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。 第1項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条 (個人情報の訂正および利用停止等)

当社は、お客様から、⑴個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、および⑵あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、その求めに応じて合理的な範囲内で個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をお客様に遅滞なく通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、その旨をお客様に遅滞なく通知いたします。 当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に遅滞なく通知します。 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

第8条(開示等の求めに応じる手続き)

前2条で定める開示等の請求にあたっては、当社指定の様式(開示等申請書)をご利用ください。同様式は、当社指定のお問い合わせ窓口までご連絡いただければ、ご請求者様へ送付いたします。開示等申請書には、ご本人であることの確認のため、身分証明書(運転免許証、健康保険証、年金手帳、パスポートのいずれか)のコピーを添付ください。代理人による申請の場合は、ご本人が同意した代理人であることを示す以下の書類と代理人の身分証明書(同上)のコピーを添付ください。

法定代理人の場合:
1)戸籍謄本
2)成年後見登録事項証明書
3)その他法定代理権を示す資料

任意代理人の場合:
1)委任状(開示対象者本人様の印鑑証明書添付)

前2条で定める開示等の請求につきましての手数料は1000円です。当社指定銀行口座へのお振込みをお願いいたします。

第9条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、以下のお問い合わせ窓口までお願いいたします。

【お問い合わせ窓口】

Miletos株式会社
個人情報保護管理責任者 :髙橋 康文
連絡先:〒104-0061東京都中央区銀座6丁目2-1 DAIWA銀座ビル7階

第10条 (プライバシーポリシーの変更)

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、当社所定のウェブサイトに表示する方法でお客様に通知いたします。ただし、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でお客様の同意を得るものとします。

(2020年5月18日制定)
(2023年9月27日改定)

採用応募情報の取扱について

Miletos株式会社(以下「当社」といいます)は、当社の採用募集への応募から、選考、入社までの間に、個人情報(個人情報の保護に関する法律第2条第1項で定義される「個人情報」を指すものとします)のご提供をお願いしております。当社における個人情報の取り扱いは、以下で定めるとおりとなります。下記内容にご同意いただいた上で、ご提供いただきますようお願い申し上げます。

第1条(個人情報の取得)

当社は、採用選考に際し、履歴書、成績証明書、職務経歴書等の個人情報を取得いたします。

第2条(個人情報の取得制限)

当社は、以下の内容を含む個人情報の取得は原則として行いません。ただし、採用応募者が自ら提供した場合は、この限りではありません。

  1. 思想、信条及び宗教に関する事項
  2. 人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く)、身体・精神障害、犯罪歴、その他社会的差別の原因となる事項
  3. 勤労者の団結権、団体交渉及びその他団体行動の行為に関する事項
  4. 集団示威行為への参加、請願権の行使、及びその他政治的権利の行使に関する事項
  5. 保健医療及び性生活
第3条(個人情報の利用目的)

当社は、個人情報を、採用選考および入社手続の実施に必要な範囲内で利用いたします。当社は、個人情報を、同意なく上記以外の目的で利用いたしません。不採用者の個人情報は、当該採用選考業務を終了した後、一定期間経過後、当社が定める方法に従い、適切に廃棄いたします。電子メールに添付して提出を受けたデータについても、当社が定める方法に従い、適切に廃棄または削除いたします。

第4条(個人情報の提供)

当社は、ご本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、今回取得する個人情報は第三者に提供いたしません。

第5条(個人情報の委託について)

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合があります。

第6条(個人情報の安全管理)

当社は、個人情報の漏洩等がなされないよう、適切に安全管理対策を実施いたします。

第7条(個人情報を与えなかった場合に生じる結果)

当社への個人情報のご提供は任意となります。ただし、当社が必要とする情報をご提供いただけない場合は、採用選考に影響する場合がございますので、ご了承いただけますようお願いいたします。

第8条(個人情報の開示等について)

取得する個人情報は開示等の対象となります。個人情報の利用目的の通知、開示・訂正・追加・削除・利用の停止、消去及び第三者提供の停止等を希望される場合は、下記の個人情報のお問合せ窓口にご連絡いただけますようお願いいたします。但し、個々の選考・評価結果に関する情報の開示には応じかねますので、予めご了承いただけますようお願いいたします。

第9条(個人情報保護管理者の氏名、連絡先(個人情報のお問合せ窓口))

Miletos株式会社
個人情報保護管理責任者:髙橋 康文
連絡先:〒〒104-0061東京都中央区銀座6丁目2-1 DAIWA銀座ビル7階

ページTOPにもどる